Министр культуры бьет тревогу: "Новая волна" вышла за рамки (17)

фото

Общество | 26 июля 2012 года, 10:34

Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде считает, что конкурс "Новая волна" "вышел за рамки". В интервью Латвийскому радио она заявила, что "в чужом доме организаторы и участники конкурса ведут себя так, как неприемлемо для хозяев".

Она планирует встретиться с организатором конкурса и российским композитором Игорем Крутым, чтобы обсудить этот вопрос. Министр признала, что конкурс привлекает туристов и дает возможность бизнесу заработать, но "нужно ли нам это, если не соблюдаются латвийские ценности".

Яунземе-Гренде добавила, что конкурс мог бы включать в себя европейские ценности, тогда мероприятие "было бы более успешным". По мнению министра, можно было бы, например, привлекать к организации конкурса латвийских режиссеров.

Министр заявила, что японская киноиндустрия на Адажском полигоне снимает фильм о войне, но "мы не хотим, чтобы эту войну выносили на улицы".

"Новая волна" вышла за рамки концертного зала "Дзинтари", об этом нужно говорить", - сказала министр.

фото: diena.lv, oyo.lv

Комментарии 17
suriken24 года назад
это просто ужасно,что такие дебилы находятся на таких постах.глупая женщина ей место где нибудь на кухне.За,что нам такие правители.
петр4 года назад
а что именно есть латвийские ценности? огласите весь список! вообще-то летние мероприятия в уже БЫВШЕМ курортном городе юрмала это тоже латвийские ценности. вообще-то действия этой министерши по сути своей есть вредительство. ибо при острейшей нехватке средств в стране она выступает против того, что эти средства поступают из-за границы. дело не ей налажено, а она его портит.
Окупант4 года назад
Я что то про хозяику страны Латвия не понял.С каких пор это министр культуры стал хозяином страны .Помоему у нас другие хозяева ну только не латыши.