В августе счета за электроэнергию рассчитают со сниженным НДС

фото

Общество | 26 июля 2012 года, 11:35

В связи со снижением налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 июля, в силу вступают изменения и на тарифы на электроэнергию. Поэтому с 1 августа плата за электроэнергию будет рассчитываться, исходя из НДС в размере 21%, сообщили представители Latvenergo.

В связи с тем, что платить за электроэнергию нужно раз в месяц, за использованное в июле электричество нужно будет расплачиваться в августе, но уже с учетом нового НДС. Тариф у каждого клиента остается прежний, это либо "стартовый", либо "основной".

Изменения относятся ко всем группам тарифов. К самой большой группе клиентов Latvenergo – домашние хозяйства – обычно применяется диференцированный тариф T1 - "Стартовый" или "Основной". "Стартовый" тариф уменьшится до 0,0818 лата за киловатт-час, "Основной" - до 0,1065 лата за за киловатт-час.

Для того, чтобы клиентам было удобнее расплачиваться наличными деньгами по новым тарифам, подготовлены таблицы платежей с учетом новой ставки НДС. Таблицы можно будет найти в виде вкладышей в газетах, в отделениях Latvijas Pasts, а также в центрах обслуживания Latvenergo. Информацию об изменениях ставки НДС можно будет найти и на домашней странице Latvenergo. Клиенты, зарегистрировавшие свой номер мобильного телефона, информацию об изменениях получат в виде СМС сообщения.

Комментарии