Рижская дума разрешила дискотеку на набережной

фото

Общество | 26 июля 2012 года, 16:29

Сегодня в Рижской думе было подписано разрешение на проведение 27-го июля дискотеки "Новой волны" на набережной 11-го Ноября. Об этом сообщил исполнительный директор риги Юрис Радзевич.

Почему разрешение было выдано лишь за сутки до самого мероприятия в думе подробно объяснять не стали. "Это обычная практика, так как организаторам нужно провести огромную работу по согласованию различных аспектов. В данном случае закон не определяет конкретные сроки, когда должно быть подано заявление - теоретически, такая заявка могла бы поступить и за 5 минут до мероприятия", - рассказал представитель рижского самоуправления Угис Видаускис. При этом он указал, что о задержке в подаче заявки следует спрашивать организаторов.

В свою очередь напомним, как уже писал mixnews.lv, общество "Демократические патриоты" намерено оспорить в Административном суде выданное разрешение на проведение дискотеки "Новой волны" на набережной 11-го Ноября в Риге.

Выдав разрешение на проведение дискотеки, Ушаков нарушил правила Кабинета министров, согласно которым информация об ограничении движения на дорогах должна быть опубликована в официальном издании Latvijas Vēstnesis за 10 дней до введения самого ограничения движения, пояснила юрист и член общества Иева Бранте.

фото: reaton.lv; riga.lv

Комментарии