Эксперт: в "Новой волне" латышам не нравятся русские (11)

фото

Общество | 27 июля 2012 года, 08:15

Абсурдно, что в 2007 году на набережной 11-го ноября в Риге прошел масштабный концерт по случаю очередного дня рождения музыкального канала MTV, не имеющего ничего общего со священными для латышского народа ценностями. Об этом в интервью газете Diena заявил социоантрополог, лектор Рижского университета им Страдыня Клавс Седлениекс.

Однако тогда упреков в адрес организаторов не прозвучало. Понятно, что проблема дискотеки "Новой волны", которая сегодня пройдет на набережной, в том, что устраивают ее русские.

"В последние дни активно муссируется идея о том, что набережная 11-го ноября - это некое сакральное место, на котором должны проходить священные для латышей мероприятия и ничего другого. Понятно, что эта идея появилась в конкретном контексте. Получается, что MTV могло устраивать там свою тусовку, теперь пришли русские, а еще хуже - богатые русские, так как быть богатым вообще не очень хорошо, а актуальной стала идея о неприкосновенности и "чистоте" набережной", - заметил эксперт.

Ранее уже сообщалось, что вчера общество Демократические патриоты призывает не участвовать в мероприятии и решило оспорить в административном суде данное мэром Риги Нилом Ушаковым разрешение на проведение дискотеки "Новой волны" на набережной 11 ноября. Общество считает, что концерт серьезно затруднит сообщение в городе. Также "патриоты" считают, что выручка от продажи билетов (стоимость билета 7,5 лата), скорее всего, поступит в кошелек Центра согласия.

В свою очередь, депутат Олафс Пулкс считает, что ограничение движения на набережной из-за дискотеки - это издевательство над Ригой и Латвией. С ним солидарна и министр культуры Жанета Яунземе-Гренде. Она считает, что на набережной нужно проводить только государственно значимые мероприятия, направленные на укрепление национальной идентичности.

фото с сайта laiki.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 11
петр4 года назад
вот пример разжигания национальной ненависти.
Ёптыть...4 года назад
КУvaldis, ну, как ko dfariit? Разбегись по мощнее и об стену, и об стену. Главное головой вперед разбегайся. Ога!
BNP 514 года назад
only на священном языке