Демограф: иммигранты погубят латышский язык и культуру (44)

фото

Общество | 28 июля 2012 года, 13:09

Страшно представить, что случится с латышским языком и культурой, когда восстановится экономика. Тогда в Латвию хлынут иммигранты, причем, не только из СНГ. Вся Азия "от Турции до Китая пошлет своих представителей к нам", также увеличится число африканских беженцев.

Обь этом рассказал в интервью Latvijas Radio демограф Илмар Межс.

"Меня это сильно беспокоит. Если каждый год число иммигрантов будет удваиваться - в 2010 году здесь было 2 тысячи, в 2011 уже 5 тысяч -, то страшно представить, что будет, когда наша экономика восстановится. Тогда это число десятикратно увеличится, и к нам будут приезжать по 50 тысяч человек в год.

Что тогда случится с латышским языком и культурой? Наше государство за одно поколение станет пустой скорлупой. Если мы не можем добиться от местных русских использовать латышский язык, то что мы будем делать с арабами и китайцами?", - беспокоится Межс.

фото с сайта va.lv, sigulda24.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 44
Борис Бритва4 года назад
Дурилка ты картонная!Раньше вас лОтышей у власти не было и всё было ОК!И праздники пеесни офигенные были и кинчик лОтышский ценился и книжки и производство.А дали лООтышу порулить и ПИПЕЦ! Всё куёво всё в гавнище раскуярили и все мля вам виноваты! Да выже безрукие и безмозглые,трусливые и завистливые до жути,а ещё просто ГЛУПЦЫ И САМИ СЕБЯ ПОГУБИЛИ!
rekka4 года назад
А как с латышского "Sōrī" переводится?
оно4 года назад
Я вас умоляю... Да кому нужна эта долбанная Латвия? Так и попрут сюда, ага...