В Латвии конина спросом не пользуется (1)

фото

Общество | 28 июля 2012 года, 18:29

В прошлом году в Латвию было импортировано 62 тыс. тонн конины, а 146 тыс. кг, забив 519 лошадей, получили местные производители. Тем не менее, мягко говоря, спросом в нашей стране конина не пользуется, пишет Latvijas Avīze, об этом пишет Telegraf.lv.


Конину в Латвии используют в основном в приготовлении колбас и пельменей. Например, это мясо входит в состав сырокопченой колбасы Itāļu salami производства Rīgas miesnieks. Как пояснила представитель предприятия Юлиана Юшкевич, конина закупается в Италии, где она более качественная, и это ни в коем случае не мясо спортивных или рабочих лошадей. Конина составляет менее процента из общего объема закупаемого предприятием мяса.

Rēzeknes gaļas kombināts использует конину в приготовлении пельменей и колбасы Stepes, рассаказал технолог Майрис Трупавниекс. Сырье завозят из Испании и Италии.

Некоторые производители отметили, что охотнее использовали бы конину в производстве мясных изделий, но из-за настороженного отношения покупателей этого не делают. "Людей в Латвии это даже отпугивает", — констатировала руководитель производственного отдела SIA Servilat Дана Нируллина. Это предприятие использует только латвийскую конину и имеет собственную бойню.

"Есть этого никто не будет, а говорить об этом будут все", — ответил шеф-повар Мартиньш Ритиньш на вопрос о том, имеются ли в меню его ресторана блюда из конины.

"У меня лично никто об этом не спрашивал", — так прокомментировал спрос на конину в его заведении повар Марис Сирмайс.

Комментарии 1
polecat4 года назад
Верблюжатина тоже