Численность волков в Латвии достигла рекорда за 400 лет (3)

фото

Общество | 28 июля 2012 года, 22:22

В латвийских лесах быстрыми темпами увеличивается популяция волков. По некоторым оценкам, сейчас хищников в стране больше, чем когда-либо было за последние 400 лет. В Латгалии также отмечается все больше случаев миграции волков из России и Белоруссии, сообщает Latvijas Radio.

Обилие хищных зверей уже доставляет проблемы жителям сельских районов, особенно, страдают хозяйства по разведению овец. Отмечены случаи, когда волки съедали телят и сторожевых собак.

Сейчас в Латвии открывается сезон охоты на волков. Служба государственных лесов пока установила лимит на отстрел 200 животных, но охотники утверждают, что эту цифру можно смело увеличить. Волки в лесах активно размножаются и установить их точную численность невозможно.

По официальным данным, в прошлом году в латвийских лесах водилось около тысячи волков, но охотники считают, что их не менее полутора тысяч.

Сейчас, численность волков в Латвии достигла рекорда за последние 300-400 лет.

Комментарии 3
polecat4 года назад
Кстати, иронию Egrek-а вполне разделяю, но хотелось бы уточнить: все, что из России - волки, наши же местные - мирные овечки, в особенности легионеры и их юные покровители-соратники
polecat4 года назад
Популяции волков разрастаются там где человек перестает давление на них своей хозяйственной деятельностью. В цивилизованных европейских странах популяции волков насчитывают десятки особей, даже и в странах с намного большей чем у нас территорией. У нас же их от тысячи до полутора тысяч. Еще свернем производство - будет волчий заповедник. Кстати, можно зарабатывать - в Британии, например волки полностью истреблены и работает программа восстановления популяции
Ygrek4 года назад
"...миграции волков из России..." - волки оккупанты, засланы Москвой - расстрелять!