Фоторадары устанавливают даже там, где не произошло ни одного ДТП (2)

фото

Общество | 29 июля 2012 года, 12:54

Примерно в 40 местах, в которых по согласованию с Дорожной полицией установили фоторадары фирмы Vitronic, до сих пор не произошло ни одного ДТП, а еще в 30 местах в течение года произошло только по одному происшествию. Об этом пишет портал pietiek.com.

В свою очередь, места, где планируют установить фоторадры и где в течение года произошло сравнительно большее количество аварий, являются Баусское шоссе в Кекаве, Елгавское шоссе в Олайне, Таллинское шоссе у кладбища Балтэзерс и в Лиелупской волости, Видземское шоссе в Гаркалне, Даугавпилское шоссе в Икшкиле и Циемупе, а также Вентспилское шоссе в Бабите.

Говоря о местах, где фоторадары планируют установить в Риге, следует отметить, что больше всего ДТП за последние годы было зафиксировано на улице Экспорта, Маскавас, Мукусалас, на Вантовом и Островном мостах, а также в начале Улманя гатве.

Напомним, что руководство Дорожной полиции высказалось о намерении расторгнуть договор с фирмой Vitronic Baltica un partneri, которая не смогла своевременно выполнить свои обязательства и установить 160 стационарных радаров.

В свою очередь, министр внутренних дел Рихардс Козловскис подчеркнул, что пока рано говорить о расторжении договора, так как фирме Vitronic дана возможность объяснить ситуацию и предложить пути ее исправления. Министр также отметил, что в течение ближайших недель Vitronic безусловно не сможет выполнить своих обязательств, но необходимо выяснить, будет ли вообще предприятие в состоянии когда-либо их выполнить.

фото Марис Морканс

Комментарии 2
КГ4 года назад
Ехал по Псковскому шосе примерно 100км в ч.вижу знак 70 перед Юглои а за знаком сразу радар.По всем законам физики затормазить я немог .Опять штраф придет.
baks4 года назад
trudno s bablom rasstavatsja ,,,dadim eshe odin shans)))