От жары пострадали 11человек

фото

Общество | 29 июля 2012 года, 15:23

Вчера помощь медиков потребовалась 11 перегревшимся на солнце людям, сообщила сотрудница Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша. Температура воздуха вчера местами достигала +33 градусов, и в 13 регионах страны были побиты температурные рекорды.

Три человека получили тепловой удар в Латгале - 70-летняя женщина слишком долго находилась на ярмарке, 46-летний мужчина решил после работы проделать 12-километровый путь домой, а 28-летний мужчина в состоянии опьянения заснул на опушке.

В больницу попали также два пожилых человека - в Курземе 70-летняя женщина слишком долго работала в саду, а в Курземе 83-летний мужчина был доставлен в больницу с кладбища, где он навещал могилу родственника.

В Риге от жары пострадали пять человек - 13-летняя девочка, 19-летний и 20-летний молодые люди и две женщины - 27 и 76 лет. В Видземе в больницу с симптомами перегрева вчера попал 14-летний подросток. Медики предупреждают, что в жару нельзя долго находиться на солнце, нужно легко одеваться и выпивать по крайней мере 1-2 литра воды за сутки.

Симптомами перегрева являются головная боль, тошнота, рвота, учащение пульса, нарушения сознания и повышенная температура. При появлении этих симптомов следует обратиться за помощью к медикам.

Комментарии