Латвийский ресторан попал в список самых странных ресторанов мира

фото

Общество | 29 июля 2012 года, 22:29

Латвийский ресторан попал в список самых удивительных ресторанов мира. В него вошли шесть ресторанов из стран Балтии. Четыре - в Эстонии и по одному в Латвии и в Литве.

Из латвийских ресторанов, внимания удостоился Ķiploku krogs, который знаменит тем, что все блюда в нем имеют в своем составе либо чеснок, либо чесночную приправу, включая даже пиво и мороженое.

Представители Ķiploku krogs сообщили, что рады попаданию в этот список, ведь их цель удивлять людей такими блюдами, как нетрадиционное чесночное мороженое или чесночное пиво.

Литовский ресторан Šeduvos Malūnas, также попавший в список, открыт в мельнице, построенной в 1905 году. После обновления он не утратил своей аутентичности, сохранив свой фасад и внутреннюю обстановку.

Среди эстонских ресторанов также есть два, которые устроены на старых мельницах. Один из них Veski – на острове Саарема, второй Adavere Tuulik. В средневековом стиле устроен Таллинский ресторан Olde Hansa, где играет соответствующая музыка и подаются средневековые блюда. Еще один ресторан Kolkja kala достоин внимания благодаря староверческой культуре, традиционным рыбным и луковым блюдам. Он находится вблизи Чудского озера.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии