Из-за нехватки финансирования могут быть закрыты некоторые мосты (7)

фото

Общество | 30 июля 2012 года, 22:00

В том случае, если в ближайшее время финансирование на обновление дорог не будет увеличено, участки некоторых дорог, а также ряд мостов придется просто закрыть. Об этом в интервью Латвийскому Радио заявил глава Latvijas Valsts ceļi Иварс Паже.

Он указал, что на сегодняшний день в плачевном состоянии находится треть латвийских дорог, причем, как государственных, так и региональных.

"Мы ежегодно ремонтируем дороги, но этого финансирования недостаточно, чтобы остановить процесс разрушения", — указал Паже, приведя в пример крайне плохое состояние государственной дороги от границы Эстонии до Светциемса (дорога Салацгрива-Айнажи), а также 4 км дороги в Кудре на трассе Рига-Вентспилс.

Глава Latvijas Valsts ceļi подчеркул, что дополнительное финансирование требуется и для поддержания в порядке мостов.

"Нужно понять, что у нас есть такие мосты, которые совсем близки к обрушению, например, в критическом состоянии находится виадук в Валмиерском направлении возле кафе Sēnīte. Нужны средства и на мосты, и если мы не получим финансирования, то мы будем вынуждены закрывать такие мосты. Если с дорогами более-менее понятно, можно обустроить объезды, то с мостами все иначе: они могут обрушиться, а если на них будет в это время транспорт, это приведет к обширным потреям", — сказал Паже.

По его словам, еще плачевней ситуация с региональными дорогами, поскольку в течение последних лет средства софинансирование ЕС направлялись, в основном, на ремонт главных автомагистралей республики.

Паже считает, что правительство в самое ближайшее время должно изыскать возможность увеличения финанисрования на содержание дорог и мостов, в противном случае их придется закрывать.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Aleksandr4 года назад
A na chto dorozhnij nalog uhodt? vse platjat, a dorogi ne strojut ne remontirujut, a toljko zaplatki kakie-to :D
Vorjo!!!!
IZJA(EASY)4 года назад
Судя по "историческим успехам и готовности к экономическому рывку", сётаки, дело не в дорогах...Полагаю, шо все дело в "рулевых", которые начали с "Латвияс цельш" "рулить" страной...Кароч, "ПУТЬ В НИКУДА", а точнее под плинтуз, а еще точнее...в Жеппу! Ога!))
leon4 года назад
хватит держать нас за идиотов - верните деньги дорожного фонда ворье .. знаем мы эту историю успеха...