Инспекция: воспитанники детдома Laubere подвергались насилию (1)

фото

Общество | 31 июля 2012 года, 14:10

Государственная инспекция по защите прав детей обратилась в самоуправление Огрского края с просьбой закрыть детский дом Laubere, где были констатированы систематические нарушения прав детей. Об этом сообщила представитель Министерства благосостояния Зане Бривмане.

В ходе проведенной в детском доме проверки выяснилось, что его воспитанники регулярно подвергались насилию. Кроме того, более юные воспитанники были вовлечены в воровство и другие преступления. В свою очередь персонал детдома не мог обеспечить безопасность детей.

Инспекция просит не только закрыть детский дом, но и применить к его директору дисциплинарное наказание.

В ходе проверки было зафиксировано несколько случаев нарушения прав детей. Например, более старшие воспитанники, пригрозив ножом, заставили группу более молодых детей ограбить местный магазин. Были зафиксированы и случаи насилия, которые происходили в присутствии персонала детского дома, однако работники заведения никак на это не реагировали.

фото: bnlaubere.lv

Комментарии 1
Нина4 года назад
Какой беспредел и ужас,эти дети и так обделены лаской и теплом,а тут еще и насилие.И если работники все видели,их судить за это надо,что не принимали мер.И директору административного взыскания маловато