В Латвии торгуют опасной пищевой добавкой (14)

фото

Общество | 31 июля 2012 года, 14:49

В Латвии распространяется пищевая добавка Jack3D, которая может угрожать здоровью. Она содержит запрещенный компонент – диметиламиламин (DMAA) – стимулятор центральной нервной системы, который оказывает такое же действие, как и амфетамин.

Как рассказала представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере, Jack3D может повлиять на сердечную деятельность и вызвать кровотечение в мозгу.

Пищевую добавку Jack3D производят в США на предприятии USP Labs и рекламируют как коктейль для увеличения энергии и поддержания сил во время тренировок.

Отметим, что в апреле этого года у жителя Швеции во время тренировки остановилось сердце. Медикам удалось спасти жизнь пострадавшего, и мужчина признался, что перед тренировкой злоупотребил добавкой Jack3D.

Несмотря на то, что пищевая добавка Jack3D не зарегистрирована в Латвии, ее можно найти на латвийских интернет-ресурсах, где ее распространяют незарегистрированные в ПВС фирмы. Поэтому ПВС призывает жителей Латвии заботиться о своем здоровье и не покупать эту запрещенную пищевую добавку.

фото: doping-food.ru

Источник: apollo.lv
Комментарии 14
ss2 года назад
Дурак ты и иди отсюда. Совсем в добавках не разбираешся.
ss2 года назад
Потомучто ты чибрик
Flores Morris4 года назад
Этот призыв был сделан Синд министр информации Shazia Марри, а выступая в качестве главного гостя на семинаре, 'Z Se Zindagi ", чтобы подчеркнуть жизненную необходимость для потребления цинка и его незаменимый значение в поддержании здорового баланса в организме человека.http://www.cureviewscam.com/fat-burning-furnace-review/