ПВС: TurKebab торговал кебабами со стафилококками (2)

фото

Общество | 31 июля 2012 года, 16:32

В продукции TurKebab, которой компания торговала на фестивале Positivus, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обнаружила недопустимо большое содержание стафилококка, а также энтеротоксинов стафилококка.

Об этом сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере.

По ее словам, это означает, что при приготовлении или хранении этих кебабов с нарушением норм температурных режимов микроорганизмы могли выжить и представлять угрозу для здоровья потребителей.

Ранее mixnews.lv уже писал о том, что отравившиеся продукцией общепита на музыкальном фестивале Positivus употребляли в пищу кебабы с курицей и говядиной, приобретенные в местах общепита Turkebab.

Как выяснили эксперты ПВС и Центра профилактики и контроля за заболеваниями, 18 пострадавших человек отравились содержащимися в еде микроорганизмами и выделяемыми ими токсинами.

По словам Мейстаре, после этого случая ПВС провела проверки в других продовольственных компаниях TurKebab, и в трех из четырех мест были констатированы нарушения требований гигиены, а также проблемы со сроком хранения продуктов питания.

По факту выявленных нарушений начато административное делопроизводство.

фото: traveloutthere.com; apollo.lv

Комментарии 2
оно4 года назад
Сама полгода назад взяла кебаб из ТурКебаба и очень сильно пожалела на следующее утро.
Состояние было отвратительное. Я не могла даже ходить, настолько серьезным было отравление. Хватало сил только сесть возле "спасательного круга" и ждать очередной волны.
С тех пор на кебабы даже не смотрю.
тест4 года назад
тест