В центре Риги стало меньше попрошаек

фото

Общество | 1 августа 2012 года, 14:02

Сегодня в центре Риги на железнодорожных станциях, а также рядом с торговыми центрами Origo и Stockmann люди продолжают попрошайничать, однако их значительно меньше, свидетельствуют наблюдения агентства LETA.

У пешеходного перехода Origo сегодня сидела одна пожилая женщина. В тоннеле между железнодорожным вокзалом и торговым центром Stockmann находилась еще одна попрошайка.

Однако в этом тоннеле больше не было того попрошайки, который ранее был замечен с 2-3 собаками. По наблюдениям, этот нищий часто появлялся в компании нескольких "друзей" и всегда в разное время.

Между Центральным рынком и автовокзалом на мосту канала также замечена пожилая женщина, у которой состоялся "воспитательный" разговор с полицейским.

В свою очередь, нищие не были замечены в новом тоннеле Zelta Zivtina на улице 13 января.

Как уже писал Mixnews, сегодня вступили в силу поправки, запрещающие попрошайничать в историческом центре Риге. В свою очередь, за пределами центра города попрошайничество будет разрешено только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Полицейские, констатируя нарушение, будут предупреждать нищих, что в конкретном месте попрошайничать нельзя. Попрошайкам также может быть присужден штраф в размере 10 латов. Напомним также, что полицейский вправе потребовать документ, проинформировать бедняка о возможностях социальной помощи в Риге, а также задержать его на непродолжительное время.

Начальник административного управления Рижской муниципальной полиции Янис Знотиньш отметил, что задержание нищих будет очень эффективно в тех случаях, когда попрошайничеством занимаются иностранные граждане, например, из Румынии. Задерживая членов такой группы на два-три часа, удается значительно осложнить их бизнес. Таким образом, полиции уже удалось добится того, что Ригу покинула группа попрошаек из Румынии.

Фото: photopolygon.com

Комментарии