Киногигант Warner Bros заинтересовался Латвией

фото

Общество | 1 августа 2012 года, 20:15

Представитель одной из крупнейших кинокомпаний Warner Bros. недоумевает, почему Латвия не стала одним из центров Европейской киноиндустрии. По его словам, все, что для этого необходимо – первый крупно-бюджетный фильм.

Старший вице-президент Warner Bros. Кевин Треийс отвечает за физическую составляющую продюсирования фильмов, в том числе, выбирает места съемок. Он считает, что Рига могла бы конкурировать с Прагой или Будапештом, но для этого нам надо активней работать над саморекламой, сообщает Dienas Biznes.

Одним из преимуществ Латвии перед традиционным кино центрам является то, что здесь на небольшом расстоянии доступны и леса, и пляжи, и виды городов.

Выбирая города или страны для съемок, Warner Bros. анализирует несколько аспектов: навыки местных специалистов, талант, инфраструктуру, варианты мест расположения.

Треийс похвалил Латвию за идею предложить иностранным студиям софинансирование в съемках какого-нибудь фильма. Он считает, что это сложный шаг, но он привлечет внимание людей.

По словам Треийси, во время съемок фильма надо мобилизовать огромное количество людей: художников, артистов, гримеров, компании, отвечающие за еду и, конечно, профессионалов из индустрии кино. Это может помешать Латвии на пути к сотрудничеству с Warner Bros..

фото с сайта goracing.ru

Комментарии