"Центр согласия" по популярности обогнал "Единство" (1)

фото

Общество | 2 августа 2012 года, 07:55

Среди латвийских жителей самой высокой популярностью пользуется партия "Центр согласия" (ЦС). В случае, если бы выборы прошли завтра, за нее проголосовали бы 18,4% граждан, свидетельствует опрос, проведенный Latvijas fakti.

По сравнению с июнем рейтинг ЦС вырос - в июне эту партию в парламенте хотели бы видеть 14,7% опрошенных, а в июле этот показатель вырос на 3,7%, тем самым обогнав по популярности предыдущего лидера - партию "Единство".

За "Единство" свои голоса отдали 17% граждан, что на 1,5% меньше, чем в июне, когда за эту партию проголосовали бы 18,5%.

Нацобъединение VL-TБ/ДННЛ собрало бы 7,2% голосов граждан, что на 0,4% больше, чем в прошлом месяце. Между тем, Союз "зеленых" и крестьян получил бы 7,2% голосов граждан, но в отличие от VL-TБ/ДННЛ, его рейтинг по сравнению с предыдущим месяцем упал на 0,8%.

Остальные партии 5% барьер для прохождения в Сейм не преодолели бы - за еще недавно столь популярную Партию реформ свой голос отдали бы лишь 2,5% избирателей, "За права человека в единой Латвии" - 1,9% граждан, а за Латвийскую социал-демократическую рабочую партию - 1,4% граждан.

Почти треть или 28,9% опрошенных признались, что они не знают, за кого хотят отдать свой голос.

Фото с сайта: fouse.ru

Комментарии 1
Alex4 года назад
Интересно,какая зарплата у директора Latvijas fakti.?