Полиция за 20 лет так и не справилась с "точками" по продаже спирта (3)

фото

Общество | 2 августа 2012 года, 08:41

Полиция через "карту точек" получила от жителей уже 900 сообщений, что свидетельствует о широкой сети торговли нелегальным алкоголем. Возникает вопрос, почему за 20 лет так и не удалось справиться с этой проблемой?

Как пишет Diena, ответ зависит от того, кому задается этот вопрос. Если экс-начальнику Госполиции, то виной всему отнятые у полиции ресурсы, а борьба с "точками" это просто "бесконечная история". Если экс-министру внутренних дел, то можно услышать упреки в адрес полиции и чиновников, что виной всему человеческая лень, передает Telegraf.lv.

Найти людей, в соседней квартире или подъезде которых всю ночь через небольшое окошечко в двери торгуют самопальным спиртом и ходят нежелательные элементы, не так и сложно. А в последние годы даже чаще стали слышны предложения купить "левую водку" или белорусские дешевые сигареты, например, по 0,8 лата за пачку.

Проблема с торговлей нелегальными акцизными товарами изменилась. Так, экс-глава МВД Янис Адамсонс утверждает, что в 90-ых проблема "точек" была последней: "Был рэкет, организованная преступность, с чем мы и успешно провели борьбу. Рад, что сейчас мы заговорили о "точках", это значит, что многие другие серьезные проблемы в стране решены".

фото с сайта top4man.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 3
игорь2 года назад
у нас токая же хрень в чекуре 10 точек и все торгуют раз в 5 лет обход делают для для профилактики и всё и всем хорошо.
Alex4 года назад
И у нас две точки(почти конкуренты),с советских времён.Успешно процветают,знает весь район.И что толку "проплаченным" звонить ?
Супер-супер4 года назад
Как же ж не справились? Все точки до единой учтены, данью обложены и крышей прикрыты.