Шесть попрошаек уже получили от полиции предупреждение (2)

фото

Общество | 2 августа 2012 года, 12:28

В среду Рижская муниципальная полиция сделала предупреждение шестерым людям, которые занимались попрошайничеством в центре столицы. Об этом сообщил глава административного управления Янис Знотиньш.

Он отметил, что полиция начала "профилактические" работы уже несколько недель назад. Жителей заранее предупреждали о том, что с 1 августа они не смогут заниматься попрошайничеством.

Однако, 1 августа полицейские строгость не проявляли, а просто информировали попрошаек о том, что теперь их занятие наказуемо. Многие нищие, завидев полицейских, сами вставали и пытались уйти. Другие же жаловались, что правительство о них не думает, и только после этого уходили. Возможно, многие из них просто сменили место дислокации. В целом, было зафиксировано шесть несговорчивых попрошаек, которым было высказано предупреждение.

Знотиньш также подчеркнул, что в первые дни с момента ужесточения закона полицейские не будут пытаться наказывать каждого попрошайку. Они будут просто предупреждать их, чтобы те привыкли к новому порядку. Наказывать полиция будет только нахальных попрошаек, которые, несмотря на предупреждения, будут продолжать свое занятие.

Как уже писал Mixnews, с 1 августа вступили в силу поправки, запрещающие попрошайничать в историческом центре Риге. Новый закон уже принес плоды – в центре города попрошаек стало меньше.

Фото: unity.lv, myfairladyb.wordpress.com

Комментарии 2
оно4 года назад
а как насчет музыкантов, которые играют на улице, или танцоров? Они тоже попрошайки? Их будут штрафовать?
lena4 года назад
POVTORJUWI v Rossii toze takoj zakon estj takoj