Началось паломничество балтийских католиков в Аглону

фото

Общество | 2 августа 2012 года, 13:28

1 августа паломники из Лиепаи, Вентспилса и Клайпеды начали свое паломничество в Аглону, чтобы принять участие в празднике Вознесения девы Марии. К ним также присоединились католики из Риги и Валмиеры. Рижских паломников провожал архиепископ Збигнев Станкевич, сообщает портал nra.lv

В этом году в путешествие первый раз отправились паломники из Клайпеды, чтобы помолится вместе с латвийскими верующими. На данный момент в группе лиепайчан более 30-ти паломников, а в группе из Вентспилса около 20, и их команда по мере путешествия будет увеличиваться. Литовцы прогнозируют, что до Аглоны могут дойти примерно 40 паломников.

Планируется, что 7 августа литовские паломники прибудут в город Паневежис, 11-го дойдут до городка Заросы, 12-го будут в Даугавпилсе, и уже 14 августа прибудут в Аглону.

Также 4 августа в путешествие отправится группа католиков из Гулбене, а 5 августа - студенты и преподаватели Рижского института высших религиозных наук.

Крупнейший католический праздник - день Вознесения Святой Девы Марии - состоится 14 и 15 августа. 5 августа в Аглонской базилике уже начнутся первые богослужения.

Комментарии