Зиле: жизнь в Латвии не вернется на докризисный уровень (4)

фото

Общество | 2 августа 2012 года, 16:23

Начало следующего года будет не очень радостным для предпринимателей, "работающих на Европу", и Латвии не следует продолжать увеличение расходных статей бюджета, заявил в интервью Rietumu radio депутат Европарламента Роберт Зиле.

Независимо от того, каким будет сценарий развития еврозоны, для многих экспортных отраслей Латвии, зависящих от спроса в Европе, начало следующего года будет нерадостным, считает он.

Зиле также заявил, что Латвию только условно можно называть успешным государством, и кризис еще не завершился. Ситуация стала немного лучше просто потому, что в 2009 и 2010 году "мы упали очень низко", а после этого легче наращивать ВВП. "Макроэкономические цифры растут, но люди не начинают чувствовать себя намного лучше", - считает политик.

По мнению Зиле, о выходе из кризиса можно будет говорить только после того, как ситуация стабилизируется во всей еврозоне, и все страны Европы продемонстрируют разумный рост ВВП. "Поэтому не нужно ждать, что Латвия создаст некое чудо, и жизнь вернется на уровень 2006, 2007 гг. Этого не будет", - сказал евродепутат.

Комментарии 4
Ушлепок4 года назад
Для таких как зиле он и не начинался, а хомяк уже всему миру отрапортовал что ОН из кризиса вышел. А вместе с ним и вилкс уже экономику поднял, теперь себе зарплаты поднимают вот только народ бежит из страны все щибче и старики мрут как мухи.
IZJA (EASY)4 года назад
А само глане, шо Зилэ эфто ниипёт ни разу! - Оно уже живёт круче чем финики! И тов. Годманес и проч. титульные в ЭП! Ога!))
А ви, пипл, башляйте чесно налоги на обеспечение Дока и его семейки суперэлитной квартиркой! Вотъ!
интересно4 года назад
кому теперь можно верить? А главное все правы... Дорога в один конец.