Националистам предложили составить список "истинных латышей" (22)

фото

Общество | 2 августа 2012 года, 15:17

Национальному объединению VL!-TБ/ДННЛ предложили воспользоваться услугами психолога или психотерапевта и составить список "истинных" латышей, для того, чтобы безошибочно отделять их от "фальшивых". Такое предложение было сделано в микроблоге Twitter одному из членов Национального объединения Дзинтарсу Расначсу. Об этом пишет Apollo.lv

Дискуссия об "истинности" латышей началась с вопроса журналиста Мариса Зандерса, который заметил в одном из номеров газеты Национального объединения выражение "фальшивые латыши". Обратившись к Расначсу, журналист спросил, по каким критериям определяется "истинность"?

В ответ Расначс отметил, что термин "фальшивые латыши" ввел в оборот в 2010 году латвийский политолог Эгилс Левитс для обозначения латышей, которые пребывают у власти, но у которых недостаточно "латвийского самосознания".

На это Зандерс отметил, что такое разделение не кажется рациональным, так как латышей слишком мало, чтобы делить их на такие группы. Журналист Ольга Драгилева, в свою очередь, посоветовала Расначсу и его однопартийцам обратиться к психологу или психотерапевту за помощью в составлении списка "истинных" латышей.

Пытаясь смягчить ситуацию, Расначс указал, что, во многом, критерием "истинности" является правильное употребление латышского языка. На это журналист указала ему, что тогда в список "фальшивых" попадет чуть ли не каждый второй латыш. Расначс, в свою очередь, заметил, что и "не каждый русский знает, что слово "кофе" - мужского рода".

Комментарии 22
ВЛАД4 года назад
АССИМИЛИРОВАНЫЙ ЕВРЕЙ ДОБИВАЕТСЯ ЧИСТОТЫ РЕЙХА
Фоня-кот4 года назад
Пипл, я вижу, что тут мелочь пузатая собралась! Смотрю я на эти портреты истинных латвью делсов... И чем больше смотрю, тем больше они мне напоминают... внезапно - портреты членов Политбюро, которые при совке в каждой школе висели! Не исключая и нашу :) Стиль - один к одному! Верной дорогой идете, товагищи! (с) Ильич (не тот)
Lev4 года назад
Да...смотрю мудаки титульные зачастили на михневс.лв...Что же им на делфи не сидится, там же одни соплеменики, понимающие и разделяющие глубокую вековую боль испытываемую ими. Нет же, они тут как собаки гавкают "Окупация! Окупация!!! Пид*расы все кто считает иначе"
Задолболи, честно.

Вместо того что бы коменты тут засирать, Идит лучше резервацию создайте, выберете Расначса своим вождем, и пойте, пляшите, ну и плачьте о том как тяжела ваша доля и все кругом в этом виноваты (вроде перечислил все основные занятия "Истенных" ) Глядиш и будет тогда счастье им в их банановой республике :)