Психолог: изолировать агрессивных детей нельзя (1)

фото

Общество | 2 августа 2012 года, 20:58

По мнению детского психолога Кристины Бондере, которое она высказала в интервью Diena, перевод агрессивных школьников на домашнее обучение - неверная тактика.

По ее словам, поступая подобным образом, общество будет идти "самым легким путем". Однако, это не будет означать того, что проблема решена.

Более эффективным способом решения этой проблемы могла бы стать подготовка специальных программ в школах, а также специальное обучение педагогов, считает Бондере. Главное - оставить ребенку шанс на интеграцию в общество, которой не получится, если его изолируют от одноклассников.

Напомним, вчера появилась информация о том, что в будущем, в случаях, когда отдельные школьники систематически угрожают здоровью и жизни других людей либо своей собственной, на основании рекомендаций педсовета учебного заведения директор будет иметь право перевести такого ученика на домашнее обучение.

Такие правила предусматривает проект поправок к правилам правительства об организации безопасности учащихся в учебных заведениях, подготовленный Министерством образования и науки.

Согласно поправкам, при первом случае агрессивного поведения директор направляет родителям письменное предупреждение, а при повторном нарушении может быть рассмотрен перевод на домашнее обучение.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Фоня-кот4 года назад
Ага, специальное обучение педагогов... Основам самообороны :)