Расначс: пионерлагеря мы называли "концентрационными" (24)

фото

Общество | 2 августа 2012 года, 21:53

Комментируя документальные сюжеты, обобщенные латвийским режиссером Ромуалдсом Таливалдисом в киноленте "Двойной портрет монеты (Monētas dubultportrets), депутат Сейма от Национального объединения Дзинтарс Расначс в своем микроблоге Twitter опубликовал несколько собственных воспоминаний о 60-х годах прошлого века. Об этом пишет Apollo.lv

В частности, он напомнил о запрете на празднование Лиго, введенном в Латвии после визита в страну первого скретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.

Кроме того, по словам депутата, одним из самых неприятных воспоминаний остается воспоминание о пионерских лагерях.

"Пионерские лагеря мы называли "концентрационными лагерями". В деревне было лучше, пусть даже и надо было работать с раннего утра до позднего вечера", - вспоминает он.

фото: unity.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 24
duca4 года назад
Полная и наглая ложь. Я каждый год был в пионер-лагерях и остались только хорошие воспоминания. Сходил бы лучше в "трудовой лагерь" Саласпилс, ему там лучше понравилось. Что же люди такие злые.
Ёптыть...4 года назад
ashata + плюспитсоттыщмильярдов!!!
Несколько раз отдыхал в "Альбатросе" в Кестерциемсе под Тукумсом и каждый раз упрашивал родителей взять путевку и на следующую смену или год. Различные кружки и секции... Соревнования, игры, развлекательные мероприятия... Самое мировое было "пеленгаторы" (Охота на лис) и ярмарка в конце смены. Кино, дискотеки...
А как мы ходили ночами по палатам зубной пастой мазаться! Это просто нечто!
А какие у нас были вожатые!

Уж не знаю в каких лагерях был этот контуженый на весь мозг калека, а мне ОЧЕНЬ нравилось. У меня об этом времени остались только самые положительные воспоминания.
Я вообще поражаюсь! Ладно можно врать про 40-е, тут осталось мало тех, кто может опровергнуть, а тех, кто остался можно и в старческом маразме обвинить. Но врать про время, которое помнит еще совсем не старое поколение... На что этот не доношенный расчитывает?!
banzai4 года назад
тяжелый случай.....Для освежения памяти: в пионерские лагеря не отправляли насильно,только родительское решение.Так что,если там несчастному латышскому ребенку Расначсу было плохо и он готов был пахать в деревне с утра до вечера,но родитеи его все-таки отправляли в пионерский лагерь,претензии к родителям.Так к тому же он,оказывается,и пионером был!Вот где горе!Зато теперь отлично все!Только состоятельные люди могут позволить себе отправить ребенка на отдых.И то надо глядеть в оба-чему их там научат и к чему приучат.Педофилы сплошь и рядом,не говоря уже о пристрастившихся к курению марихуаны