Еврокомиссар Пиебалгс никогда не станет президентом Латвии (3)

фото

Общество | 3 августа 2012 года, 14:01

Комиссар ЕС по развитию Андрис Пиебалгс впервые публично заявил о том, что у него нет никаких амбиций продолжать карьеру в латвийской политике - он никогда не станет президентом и за кресло главы Кабинета министров бороться не намерен. Об этом пишет Diena.

При этом он указал, что за последние несколько лет никто его не звал в политику, в свою очередь все разговоры об этом - не более, чем интриги или спекуляции.

Пиебалгс также признался, что его всегда интересовала работа в инстанциях Европейского союза, и хотя на пост еврокомиссара он особо не рассчитывал, чувствует он себя в этой должности вполне комфортно.

На вопрос о том, что в будущем произойдет с ЕС, Пибалгс после длительных размышлений указал, что на самом деле ответить не может. "Не знаю. Противоречия ужасно большие, но потребность быть вместе огромна... Однако, я бы поставил деньги на то, что ЕС существует и продолжает развиваться", - добавил еврокомиссар.

На вопрос о том, смог бы он поставить на это все свои деньги, Пиебалгс признал, что нет, добавив, что в Европа демократична, и все решают люди. "Единственное, надеюсь, что люди будут достаточно прагматичны для того, чтобы увидеть, что ЕС приносит много хорошего", - заметил Пиебалгс.

фото: eudevdays.eu

Комментарии 3
Alex4 года назад
Молодец еврокомиссар.6й,7й год там ?100 с чем то тысяч в год,плюс компенсации,и нахрена ему эта головомойка с президентством ?Дипломатии набрался,очень аккуратно базарит.Деньги поставит,но не сказал что ВСЕ.Наверное от брюссельской скуки в казино хаживает.Жизнь удалась.
Фоня-кот4 года назад
Зарекалася свинья гiвно iсти, а як зустрилось, так и наiлась :)
интересно4 года назад
умом не вышел или наоборот? Вот если бы он был кухаркой...