За стафилококк в кебабах TurKebab оштрафован на 450 латов

фото

Общество | 3 августа 2012 года, 14:52

За нарушения, допущенные компанией общепита TurKebab на фестивале Positivus, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) наложила на предприятие штраф в размере 450 латов. Об этом сегодня после встречи с представителями TurKebab рассказала сотрудница ПВС Илзе Мейстере.

Она объяснила, что за нарушения, допущенные в работе во время фестиваля, компания оштрафована на 250 латов, в то время как максимальная сумма штрафа - 350 латов. При этом Мейстаре указала, что и во время фестиваля, и после этого компания TurKebab прилагала все усилия для того, чтобы устранить недостатки в своей работе. Еще один штраф в размере 200 латов наложен на TurKebab за констатированные нарушения в работе цеха компании.

Напомним, что во время фестиваля в палатках TurKebab продукция компании хранилась в неподходящих условиях. Температура хранения продуктов питания не соответствовала стандартам, из-за чего у части клиентов было констатировано пищевое отравление.

Позже ПВС обнаружила в продукции TurKebab, которой компания торговала на фестивале Positivus, недопустимо большое содержание стафилококка, а также энтеротоксинов стафилококка.

Как выяснили эксперты ПВС и Центра профилактики и контроля за заболеваниями, 18 пострадавших человек отравились содержащимися в еде микроорганизмами и выделяемыми ими токсинами.

фото: apollo.lv; traveloutthere.com

Комментарии