В канцелярии скрывают, нужен ли квартире Затлерса ремонт (7)

фото

Общество | 3 августа 2012 года, 18:20

В процессе покупки квартиры для экс-президента Валдиса Затлерса есть несколько неясностей. В частности, неизвестно, нужно ли будет делать ремонт в квартире и надо ли покупать мебель. Сотрудники Президентской канцелярии на эти вопросы не отвечают.

Отмечается, что квартиру планируется купить почти за полмиллиона латов, однако издержки могут быть и выше, если появится необходимость в ремонте или смене интерьера.

В канцелярии главы государства не могут ответить на эти вопросы, поскольку якобы сами не знают, в каком состоянии находится квартира и довольны ли Затлерсы мебелью.

Напомним, опыт с другими президентами свидетельствует о том, что экс-первым лицам страны государство предоставляет не только квартиру, но и необходимую мебель, оборудование и прочее.

Например, квартира Вайры Вике-Фрейберга была оборудована по последнему слову техники, в ее квартиру стоят шкафы из красного дерева, которые обошлись в 47 724 латов, гардероб из белого дуба обошелся в 15 тысяч латов, а целом ремонт в квартире Фике-Фрейберги стоил 145 000 латов без НДС.

На ремонт квартиры Гунтиса Улманиса в 1996 году было истрачено 71 тыс. латов, при этом 95 латов стоил держатель для туалетной бумаги.

Комментарии 7
vlad4 года назад
ЛЮБОЙ РЕМОНТ ЗТО ОТКАТ А ОТКАТ НУЖЕН ВСЕГДА
++4 года назад
плюс унитаз антивандальный за пару тысяч
умка4 года назад
Да всё они в канцелярии знают, как всё знали с Гунчей и ВВФ: в такую же сумму, если не больше, выльется ремонты-закупки. Про канадсую старуху почему-то молчат, как она пять (5!) раз заставляла ремонтников обои переклеивать, мол, оттенок не тот; лично ездила, выбирала, и каждый раз всё дороже и дороже. Об этом факте даже титульная пресса писАла, да только как-то быстро сдулись и забыли - другие дела тогда накручивались. А здесь, зная повадки Лилитки и помня об оборудовании презиковской резиденции, можно смело умножать сумму на два, а то и на три. Гнилояблоковым со товарищи сейчас скандал не нужён, Рыжая Стерва сама в презиковши метила, и метит до сих пор (по ССатвЕрсме, никакой ответственности презик не несёт, сам же несёт, что хотит - любую хрень!), посему зажимать презиковские бонусы не желает, а коль Берёзка закрутит гайку, так всё можно на "зелёных крестьян" списАть. Словом, вор на воре сидит, вором погоняет (с, фолкс). И других здесь выбирать не хотят - сами же такие! И ещё удивляются, что мы бочку на всё ихнее племя катим?!