Prāta Vētra заподозрили AKKA/LAA в денежных махинациях (3)

фото

Общество | 6 августа 2012 года, 12:21

Деятельность латвийских структур по защите правообладателей AKKA/LAA очень непрозрачна и вызывает целый ряд вопросов. Об этом в интервью Diena заявил участник группы Prāta Vētra Каспарс Рога.

В частности, по мнению Роги, музыкантам непонятно, по какой схеме происходит выплата авторских гонораров, а также то, почему перед выходом своего диска музыканты обязаны заплатить взнос в AKKA/LAA.

"Эта организация очень непрозрачна и неприступна. Странно, что нам [музыкантам] самим приходится платить за свои концерты и суммы - огромны. Также непонятен и длительный период администрирования, когда в организацию платят взносы и когда они отдают их музыкантам - обычно это происходит через 3-5 месяцев. Стоит подумать, что происходит за это время с деньгами, может быть, AKKA/LAA кладет их в банк и получает проценты? Такая "предпринимательская" деятельность идет вразрез с законом", - считает музыкант.

К тому же, как рассказал Рога, правообладательские организации никак не отчитываются перед музыкантами и авторами о том, сколько раз и какая радиостанция проигрывала их композиции, в отличие от аналогичных организаций в Европе.

фото с сайта pratavetra.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 3
duca4 года назад
Это оригинально - платить самому себе! Латвийская Нокиа! Скорей всего они бы не пошевелись, если б КАКА не стала требовать деньги.
нн4 года назад
А себе на нехилую зарплату откуда бабки берут? Одно слово- паразиты и кровососы. Одни работают,а другие у них на шее сидят.Местное ноу хау. И это практически везде.Сплошные посредники на каждом квадратном метре.
==4 года назад
Молодцы, так их!!