Новый посол США намерен выучить латышский язык (ВИДЕО) (13)

фото

Общество | 7 августа 2012 года, 15:27

Посольство США подготовило к прибытию в Латвию своего нового посла Марка Пекала видеоролик, в котором дипломат обещает постараться выучить латышский язык.

фото

В видеоролике, доступном на сайте youtube с субтитрами на латышском и русском языках, будущий посол США в Латвии говорит на латышском языке.

"Надеюсь, что с вашей помощью у меня это получится", - указал Пекала. Примечательно, что за спиной нового посла доска, исписанная латышскими существительными и их склонением.

Свое назначение Пекала считает приятной обязанностью. "Для меня большая честь, что президент Обама попросил меня представлять его в Латвии в качестве посла Соединенных Штатов. Готовясь к этому, я старался учить латышский язык",- рассказал дипломат.

фото

После вступления на латышском Пекала уже на английском языке подчеркивает то, что Латвия и США являются хорошими друзьями и партнерами в течении 90 лет. "Я надеюсь, что через язык и другие способы мы сможем укрепить наше партнерство и найти новые пути сотрудничества"

Помимо этого Пекала рассказал, что ранее он работал в Эстонии, и тогда он впервые посетил нашу страну, и теперь он будет рад снова познакомиться с Латвией и ее народом. "Я очень рад тому, что могу посетить Лиепаю, где мой литовский дедушка сел на корабль в 1912 году для того, чтобы иммигрировать в Соединенные штаты", - поделился будущий посол.

фото

Стоит добавить, что видеоролик изобилует фотографиями где можно увидеть нынешнего президента Латвии Андриса Берзиньша с первым лицом США - Бараком Обамой, экс-президента Вайру Вике-Фрейбергу, встречу экс-президента Валдиса Затлерса с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, фотографии самого Пекала, который катается на лодке, а также фото его жены и детей.

"Моей семье нравиться ездить на велосипедах и ходить в походы, и мы намерены открыть для себя в Латвии все, что она может предложить", - добавил посол в своем обращении.

Комментарии 13
Ну да4 года назад
Поживем - увидим! За язык его никто не тянул... :)) Ляпнул, не подумав...
aaa4 года назад
Флаг тебе в руки !
За кадром4 года назад
Главное, чтобы ЦГЯ не забыл подать на него в суд, если он не сдержит обещания, а так конечно, не проблема язык выучить, вряд ли есть более бедный по словарному запасу и с более примитивной грамматикой..