Бесплатного общественного транспорта в Риге не будет (2)

фото

Общество | 7 августа 2012 года, 15:57

Бесплатный общественный транспорт для всех рижан обошелся бы самоуправлению в 35 миллионов латов в год. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал мэр столицы Нил Ушаков.

"Если бы в Риге расходы рассчитывались по такому же принципу, что и в Таллине, бесплатный общественный транспорт обошелся бы самоуправлению в 35 миллионов латов в год. На данный момент мы не можем себе этого позволить", - рассказал Ушаков.

Мэр согласен с тем фактом, что такая возможность могла бы поспособствовать экономической активности жителей, однако доход от нее не был бы настолько велик, чтобы перевесить расходы.

Также Ушаков отметил, что общественным транспортом уже бесплатно пользуются проживающие в Риге пенсионеры, а также школьники. Обеспечение учащихся бесплатным транспортом обойдется Рижской думе в 3 миллиона латов.

Как уже писал Mixnews, Рижская дума, следуя примеру Таллинна, планировала обсудить идею бесплатного общественного транспорта в столице. По словам Ушакова, Дума будет следить за тем, как проходит эксперимент по введению бесплатного общественного транспорта в Таллинне, а также обмениваться опытом с эстонскими специалистами.

Комментарии 2
CCCP>ну-ну4 года назад
ичо?
ну-ну4 года назад
ну да, Нилушка подзабыл, видимо, про договор обслуживания верификаторов э-талона. и про запредельную стоимость их не столь давней установки.
бывает, ага.