PrintStation Rīga: лаборатория индивидуальных чудес (1)

фото

Общество | 7 августа 2012 года, 17:24

В Риге появилось чудесное место, где хочется не только погостить, но даже и немножечко пожить. Называется оно PrintStation Rīga. Если коротко, то здесь можно самому перенести любой принт или фото на любой материал – от асфальта до головки сыра. А если объяснять волшебно, то в PrintStation можно превратить свой личный мир в чудо. Своими же руками.

Надписями и рисунками по выбору на маечках и кружках давно уже никого не удивишь. PrintStation предлагает другое – воплощение любых, даже самых безумных ваших идей.

Тем, кто имеет, собственный ресторан, магазин, салон-парикмахерскую, гольф-клуб (нужное подчеркнуть и список продолжить до бесконечности) – прямая дорога в PrintStation для использования всех видов коммерческой графики. Это и печать плаката и крепления к ним, и фирменная одежда, и оформление витрин, и обклейка авто, и сувениры для презентаций, и объемные этикетки, и фотообои, и печать на текстиле и многое другое.

фото

фото

фото

В распоряжении дизайнеров вашей фирмы -- уникальная техника: компьютеры с новейшими графическими программами, широкоформатный сканер (в Риге таких больше нет!), соединенный родственными узами с принтером, благодаря чему цвет морской волны при печати таковым и останется, а не превратится в грязно-голубой, аппарат для термопереноса принтов на ткань и многое другое.

фото

фото

Ждут в PrintStation и "одиночек" с неистощимой фантазией. Захотели украсить скучный купленный сервиз только что изобретенным собственным гербом – пожалуйста. Не нравятся ни одни обои в магазине (ну нет там букета из васильков с маками!), сфотографируйте или зарисуйте такой букет – и приходите переносить его на простые белые обои. Хотите признаться в любви так, чтобы она точно сказала "да"? "Распишите" свою (вариант – ее) машину фразой "я люблю тебя", которую не смоют ни снег, ни град, но после свадьбы можно удалить в одно мгновение. Решили подарить ребенку незабываемый день рождения? Плакаты, салфетки, стаканчики для лимонада, посуду, одним словом, все, что нужно для праздника, тут можно украсить либо его любимым Спайдерменом, либо портретом красавчика Ивана Дорна (это в том случае, если ребенок девочка глубоко переходного возраста).

фото

фото

В PrintStation вам предоставят для сотворения чудес все, что необходимо, кроме ваших рук. Тут принципиальная установка на индивидуальное творчество. Хотя, конечно, вам помогут. И ту же самую майку с неповторимым принтом даже полный чайник под грамотным руководством создает за 15-30 минут (мы проверяли).

Если ваша идея оформилась в голове не до конца, то в PrintStation помогут и с выбором материала. Например, если хотите вы сделать подруге небанальный подарок на день рождения и знаете только то, что она фанатеет от кошек, смело направляйтесь в лабораторию принто-чудес. Выбор – огромен. Можно перенести "котовасию" на лен и оформить как брошку. Или украсить множеством котов купленный отрез ткани – пусть потом сошьет себе из него сарафан или блузку. Даже на компьютер или мобильник можно, одолжив его на день под каким-нибудь предлогом, навеки поселить какого-нибудь котофея.

фото

фото

фото

Естественно, PrintStation – просто клад для ремесленников и дизайнеров, способ начать свой бизнес и воплотить мечту в жизнь. Самое интересное, что даже если вы ничего такого не планировали, просто побыв полчасика в гостях в этом месте, неожиданно можете понять, что всю жизнь мечтали, например, заниматься дизайном украшений. Или выпускать сумки с принтами, каких не только в Латвии, но и во всем мире не сыскать.

Кстати, для тех, кто откроет в себе неожиданный талант, PrintStation в сентябре организует Академию печати, где за 2 месяца можно будет научиться пользоваться всей необходимой для воплощения вашей мечты техникой и получить сертификат. А потом использовать эту же технику на правах аренды и не мучаться вопросом, где и как создать ту уникальную штуковину, которой вы хотите удивить мир.

фото

фото

фото

фото

Есть у PrintStation и идея для детей – пленэры с латвийским фотомэтром Юрием Житлухиным, после которых сделанные снимки можно будет как превратить в картину, сохранив идеальное качество, так и перенести на что угодно – от стекла до камня.

По большому счету в PrintStation Rīga в наше время вторичности и существования в стиле copy-paste при использовании, казалось бы, тоже копирующей техники, предлагают совсем другую философию жизни. Здесь можно за уши вытащить из себя спрятавшегося внутри каждого взрослого ребенка и поверить в то, что мир может быть именно таким, каким ты хочешь его увидеть. А поверив – создать его.

За чудесами приходите по адресу ул. Дзирнаву, 91, корпус 3 (здание во дворе, с 10.00 до 19.00), подробнее читайте на http://adv24.lv/lv/PrSt/ и на страничке PrintStation Rīga на Facebook, звоните -- 25 511 556.

Фото: Марис Морканс/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 1
olja t4 года назад
O4enj interesnoe mesto, ja tam u#e bila i mne o4en ponravilos, budu delat tam podarki i dekor na stenu domoj, spasibo