Эгле до сих пор числится на работе в госканцелярии (3)

фото

Общество | 7 августа 2012 года, 19:46

Уволенная в начале лета с должности советницы президента Латвии Элина Эгле до сих фор формально числится в штате госканцелярии. Причина этого заключается в том, что она до сих пор не подписала бумаги о своем увольнении, объясняя это проблемами со здоровьем.

Как сообщила в Госканцелярию сама Эгле, ее врач продлил больничный лист и назначил продолжение курса физиотерапии.

Эгле ушла на больничный 6 июня, а 13 июня Государственная канцелярия распространила сообщение о том, что Эгле более не имеет права представлять позицию президентского аппарата на публичных мероприятиях. Как стало известно позднее, еще до больничного Эгле несколько раз предлагали "уйти по собственному желанию", но она отказывалась.

По информации агентства LETA, недовольство Эгле в канцелярии президента росло с того момента, когда она отказалась уйти с должности после публикации в интернете ее откровенных фото. Коллеги неоднократно выражали возмущение тем, что несмотря на испорченную репутацию, Эгле находилась рядом с президентом на публичных мероприятиях и встречах с жителями.

Кроме того, напомним, в распоряжение портала pietiek.com попала информация, согласно которой решение уволить Эгле было связано с тем, что она неоднократно использовала служебное положение для лоббирования решений, выгодным конкретным предпринимателям.

В частности, по сведениям источника портала, Эгле пыталась влиять на ход крупного конкурса по закупке поездов Pasažieru vilciens, продажу принадлежащего государству банка Citadele, а также судьбу airBaltic.

Комментарии 3
дядя4 года назад
Сисястик,привыкла ни хрена не делать на Наши налоги.
Хары,халява кончилась.Кста,а как там с квалификацией и лицензией у её лечащего врача(!
Alex4 года назад
Что все прицепились к бабе.Мало с такой кормушки "кооректно" увольняют,а что дальше то ей светит ?Тут и физио и психотерапия нужна,чтоб после такой жизненной встряски не пасть духом.Двери многих высоких кабинетов для неё думаю закрыты.Надо как то дальше жить.
ну а4 года назад
фигли? Сиськи доят себе на безбедное существование. Перед ними два пути- либо единство, либо ПаРеЗа.