Газета: куда пропал главный латвийский "дорожник"? (4)

фото

Общество | 8 августа 2012 года, 08:05

Один из известных латвийских полицейских Эдмунд Зивтиньш в последнее время почти исчез из публичного пространства, пишет Diena.

Он больше не выступает на пресс-конференциях, организованных Госполицей, его все реже можно увидеть в телесюжетах, а ситуацию на дорогах вместо него комментируют менее красноречивые должностные лица.

Опрошенные газетой эксперты считают, что руководитель Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш просто слишком долго было почти единственным "лицом", которое у общества ассоциировалось с неудачным проектом по установке фоторадаров.

Председатель парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис пояснил: "Когда стало видно, что что-то идет не так, Зивтиньш аккуратно исчез со сцены".

Связаться с руководителем Управления превенции Госполиции по-прежнему не удается. Как рассказали в Госполиции, сейчас Зивтиньш находится на больничном.

Комментарии 4
Бывший4 года назад
Тюрьма Матиса, ныне Ригас Централциетумс, ждёт его с распростёртыми объятиями.
leo4 года назад
Правильно делает! Это как в армии - действовать по закону замполита: ругают командира - отойди в сторону, хвалят командира - встань рядом! В этот раз как раз командира жестко или жестоко РУГАЮТ... Уйди на больничный.
угу4 года назад
какие скучные! чуть что-то на больничный! мода такая в правительстве , тенденция? есть еще очень модная тенденциия у женской половины в правительстве-двойные фамилии.