Эксперт: судья не мог участвовать в совершении преступления (АУДИО)

фото

Общество | 8 августа 2012 года, 17:46

Имеющиеся у KNAB доказательства дают основания полагать, что поддержку в совершении преступления Зиедонису Страздсу оказывал судья Рижского окружного суда. Однако председатель Рижского окружного суда Сандра Стренце не понимает, как такое возможно и поддерживает своего коллегу, который, по ее словам, искренне недоумевает в чем дело.

"Районные суды нас не контролируют, поэтому я не могу понять, как можно было способствовать этому преступлению. Судья является судьей 24 часа. Например, если я с Вами еду на машине, Вы будете нарушать правила, а я буду молчать - это будет способствование преступлению. Я допускаю, что у KNAB есть какие-то материалы, но мне об этом неизвестно. Может быть что-то коллега знал, но промолчал, если такое вообще имело место быть", - поясняет Стренце.

Напомним, сегодня, 8 августа, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали председателя суда Земгальского предместья Риги. Уголовный процесс против обоих судей начат о злоупотреблении служебным положением - фиктивном найме сотрудников судов и использовании средств с их финансовых счетов. В ходе досудебного расследования установлено, что фиктивный наем велся в течение многих лет - люди фактически в суде не работали, а их зарплаты, возможно, присваивал себе судья.

фото: bauskasdzive.lv

Комментарии