Ушаков: снос Памятника освободителям вызвал бы ненормальную напряженность (5)

фото

Общество | 8 августа 2012 года, 21:43

Снос Памятника освободителям в Задвинье вызвал бы в обществе "ненормальную напряженность", заявил мэр столицы Нил Ушаков (ЦС), комментируя одну из "гражданских инициатив" на портале Mana Balss.lv.

Напомним, что в апреле на портале был начат сбор подписей под законопроектом, фактически предусматривающим снос монумента в Пардаугаве. Авторы идеи считают, что парку надо вернуть его исторический вид, когда там проходил "последний самый большой Всеобщий праздник латышской песни".

"Совершенно бредовая инициатива", — заявил мэр, добавив, что ее авторы — "абсолютные провокаторы". "Они используют благоустройство окружающей среды, но за этим по сути скрывается снос памятника", — отметил он.

По мнению Ушакова, подобные инициативы не заслуживают серьезного обсуждения. "Я не предлагал бы вносить это в рабочий распорядок, так как это будет означать ненормальную напряженность не только в Риге, но и во всей Латвии, что совершенно не допустимо и не обсуждается", — сказал политик.

Мэр предупредил, что развитие дискуссии о демонтаже монумента может вызвать еще большие противоречия, чем февральский референдум о введении второго государственного языка. Одновременно Ушаков напомнил, что для культурных мероприятий под открытым небом есть Межапарк и другие места.

Отметим, что инициатива не получила широкой поддержки. В течение четырех месяцев за нее подписались 2300 человек, хотя для передачи проекта в Сейм требуется не менее 10 000 подписей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Ёптыть...4 года назад
Ни сколько не сомневаюсь, что того экскаваторщика, который рискнет замахнуться ковшом на монумент Победы придется до конца жизни ротой солдат охранять - убьют. А уж про уровень раскола в обществе и говорить не приходится. Может и до гражданки докатиться. Только полный идиот решится на такое. Думаю, даже мутафрукты из выссы латвию в серьез не рискнут.
БЕДА4 года назад
Если бы пустили к кормушке, нашел бы аргументы для сноса....
Даже улицу переименовать слабо....
CCCP4 года назад
Иварок - так это ж ты кауна стабс - позор своей нации, ёптыть. Тебя и демонтируем