Кригерс: правящие цинично относятся к народу (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 9 августа 2012 года, 10:02

Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) возмущен последним решением правительства не повышать необлагаемый минимум и рассмотрит возможность инициировать роспуск Сейма, рассказал глава организации Петерис Кригерс в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

Как пояснил Кригерс, народ Латвии является работодателем депутатов, и если работники не устраивают работодателя, он их распускает и набирает новых, которые могут трудиться с большей производительностью.

ЛССП возмущен последним решением правительства не повышать необлагаемый минимум. По словам Кригерса, это нарушение трехстороннего соглашения. "Мы отозвали свою подпись под протоколом. Будем действовать, как вольные птицы", - добавил он.

Кригерс также подчеркнул, что решение правительства противоречит интересам общества. "Мы сыпем государственные деньги несмотря на приоритеты, хозяйственно мы подходим только к Маастрихтским критериям, а людей эти критерии не волнуют, их волнуют зарплаты, возможность заплатить по счетам, налоги и купить на завтрак творожный сырок", - описал ситуацию в стране лидер ЛССП.

"Из предыдущего опыта мы видели, что повышение необлагаемого минимума крайне благоприятно сказывается на бюджете, так как работодателям это выгодно - они выходят из тени и начинают платить работникам официальные зарплаты", - добавил Кригерс, посетовав, что, к сожалению, это не хочет признать глава Минфина Андрис Вилкс.

"Отношение правящих к народу весьма цинично, ведь денег у государства на все хватает - и на мегастройки, и другие проекты", - указал профсоюзный лидер. "Правительство говорит - мы стали жить лучше, народ говорит - мы за вас рады", - описал он ситуацию в стране.

Помимо этого Кригерс уточнил, что пока подписи за роспуск Сейма не ведутся - этот вопрос обсуждается. Также глава ЛССП подчеркнул, что высказывает свое личное мнение.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, ЛССП отозвал свою подпись, которую ранее поставил на соглашении Национального трехстороннего совета о неповышении минимальной заработной платы. Это решение объясняется тем, что правительство в бюджете 2013 года не предусмотрело средств для повышения необлагаемого подоходным налогом минимума, а также льгот для персон, находящихся на иждивении. При этом, если правительство не пойдет им навстречу, профсоюзы могут начать сбор подписей за роспуск 11-го Сейма.

Комментарии 1
www.akab.be4 года назад
Каждый имеет ту или иную проблему, но каждая из этих проблем входит в одно понятие:

Работая 8 часов в день – 4 из них отдаешь в налоги. Когда тратишь деньги полученные за оставшиеся 4 часа – при покупке платишь налоги еще раз.

Из 8 рабочих часов – только 2 работаeшь на себя.

Отобранные у тебя 6 часов идут на приобретение роскоши высшими чиновниками и их хозяевами иностранными банкирами, но не для улучшения твоей жизни и развития страны. Из этого исходят все твои проблеммы и в этом причина любых твоих сложностей.

Банкиры, путем манипуляций отняли твое имущество - это они отняли твое время - результаты твоего труда.

Закон АСТА, закон о налоге на недвижимость, бесконечно растущие тарифы, акцизные налоги, повышающие в несколько раз стоимость товара - это разные способы присвоить твое рабочее время - результат твоего труда.

Предпринимателей нагружают налогами - это банкиры и высшие чиновники присваивают время, затраченное предпринимателем на развитие бизнеса и создание рабочих мест.

Сотрудники полиции, учителя, медики, простые госслужащие - безвозвратно лишаются каждый день, 6 часов своего труда - своего времени.......
...мы требуем решения всех наболевших вопросов, обьявляем о проведении массовой демонстрации "8:2 TOTAL LIBERATION", которая намечена на 11.11.12. в Риге.

Тебе никто не даст больше, чем ты спросишь.