Латвийцы хотят жить в частных домах

фото

Общество | 9 августа 2012 года, 11:50

Особняк в пределах Риги и Рижского района или участок земли в живописном месте Латвии под строительство частного дома – таково желание подавляющего большинства или 81% жителей нашей страны.

Мужчины предпочли бы построить дом своей мечты на лоне и природы, а женщины – с удовольствием перебрались бы на виллу, расположенную в Юрмале.

Таковы основные предпочтения жителей Латвии в выборе недвижимости премиум-класса. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Snapshots* в сотрудничестве с компанией Baltic Sotheby’s International Realty, работающей с недвижимостью премиум-класса.

По данным опроса Baltic Sotheby’s International Realty, 27% населения Латвии приобрели бы частный дом в Риге, 27% - в окрестностях столицы, еще 27% - участок земли в живописном месте под строительство дома.

Меньше всего латвийцев (только 6% респондентов) привлекает квартира в Юрмале. Кстати, для иностранных покупателей именно последняя категория недвижимости является самой желанной.

Опрос выявил существенные различия мужчин и женщин в восприятии недвижимости премиум-класса. 33% представителей сильной половины человечества купили бы участок земли в живописном месте и построили бы там дом своей мечты. С ним соглашаются только 22% женщин.

В свою очередь, 26% дам выразили желание приобрести виллу в Юрмале, и их мнение разделяют только 12% мужчин. Однако стоит отметить, что прекрасная половина умеет подстраиваться под обстоятельства и готова идти на уступки. Как показал опрос, 26% женщин указали на готовность купить дом в Риге и еще 26% - в ее окрестностях.

Эксперты Baltic Sotheby’s International Realty отмечают, что жители Латвии крайне "привязаны" к месту своего нынешнего проживания. Поэтому недвижимость премиум-класса их мечты располагается практически там же, где они живут в настоящий момент. Так, 39% рижан хотят купить дом в Риге, 32% жителей небольших городов и 30% жителей сельской местности купили бы участок на лоне природы.

"Жители Латвии стали активно интересоваться покупкой недвижимости премиум-класса лишь в этом году, а обычно такого рода объекты покупают иностранцы", - говорит Илзе Мазуренко, совладелица Baltic Sotheby’s International Realty.

Для себя родители взрослых детей обычно покупают апартаменты или дома в Юрмале, расположенные в некоторой отдаленности от шумной улицы Йомас, а вот для детей, в свою очередь, приобретают квартиры в Риге и Юрмале.

Комментарии