За разрыв договора Vitronic может потребовать 3 миллиона латов (1)

фото

Общество | 9 августа 2012 года, 14:16

Если Госполиция официально разорвет договор с компанией Vitronic Baltica un partneri, отвечающей за установку и обслуживание фоторадаров, Латвию, может ожидать судебный процесс, так как наверняка компания оспорит это решение. Стране это может обойтись в 3 миллиона латов, которые до настоящего момента вложены в проект, пишет журнал Ir.

Договор между Госполицией и Vitronic Baltica не возлагает на государство обязательства выкупить уже приобретенные или установленные радары. Однако компания вправе потребовать возврата средств, сославшись на то, что договор расторгнут необоснованно.

При этом издание отмечает, что остается неясным, сколько именно средств вложено в проект. Ранее компания Vitronic Baltica информировала о том, что в него инвестировано 3 миллиона латов, из которых за время работы удалось вернуть лишь 220 тысяч латов, что составляет всего 7,3% от инвестиррованной суммы.

Стоит также отметить, что договор не позволяет Госполиции контролировать объем инвестиций. "Это – бизнес предприятия", - пояснил замначальника Госполиции Гунтарс Маркитанс.

По его словам, если от государства потребуют какую-либо сумму, то должны быть предоставлены соответствующие документы, а изложенные факты должны быть проверены.

Напомним, что содержание договора носит конфиденциальный характер. В рамках договора Vitronic Baltica un partneri в целом должно быть установлено 160 стационарных фоторадаров.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 1
Глаз народа4 года назад
.."однако компания вправе потребовать возврата средств, сославшись на то, что договор расторгнут необоснованно"....
А то что не установлено большая половина стационарных фоторадаров за отведенный договором срок, это что необоснованно?????