Рижская дума учредит звание "полицейский года"

фото

Общество | 9 августа 2012 года, 16:08

Административная комиссия Рижской думы рассматривает законопроект о формах поощрения лучших работников. Как предполагается, в дальнейшем самоуправление сможет награждать почетными грамотами, поощрительными грамотами и благодарностями. Помимо этого может появиться звание "полицейский года", сообщает газета Neatkarīga.

Данные награды уже существуют, и теперь Рижская дума хочет утвердить их на уровне самоуправления.

Согласно правилам Кабинета министров, изданным в октябре 2010 года, награды самоуправлений нужно согласовывать в Государственной геральдической комиссии. Ответственный секретарь комиссии Рамона Умблия признает, что в последнее время самоуправления обращают внимание на дизайн наград и консультируются по этому поводу с комиссией.

Она не помнит случаев, когда выдвинутая самоуправлением награда была бы полностью отклонена, однако нередко комиссия просит внести некоторые коррективы в дизайн. К примеру, небольшие изменения пришлось делать и Рижской думе во время процесса согласования наград.

Но совсем другое дело, когда самоуправления создают собственные награды, при этом не согласовывая их с комиссией. Секретарь допускает, что подобное происходит из-за незнания, поэтому комиссия устраивает специальные семинары. Рамона Умблия отметила, что награда самоуправлений – особый приз, который должен представлять эстетическую и художественную ценность.

"Почетная грамота – это не только лист формата A4, на котором значится имя и фамилия награждаемого, а еще и особенный дизайн. Присваивая конкретному человеку грамоту, самоуправление оценивает его творческий подход к работе", - подчеркнула Умблия.

Фото: http://www.l2d.lv

Комментарии