Посол: в Германии трудно поддерживать связи с латышской диаспорой (3)

фото

Общество | 9 августа 2012 года, 22:09

В Германии сложно поддерживать активные связи с латышской диаспорой, так как Германия - большая страна, и в ее столице Берлине, где расположено посольство Латвии, живет лишь часть латвийских соотечественников, сказал в интервью BNS латвийский посол в Германии Илгвар Клява, пишет Apollo.lv

На состоявшемся в Риге в конце июля ежегодном собрании латвийских послов премьер Валдис Домбровскис призвал послов поддерживать активные связи с латышской диаспорой в зарубежных странах, в надежде на возвращение соотечественников в Латвию в будущем. По подсчетам посольства, в Германии сейчас живет от 20 до 30 тысяч латвийских подданных.

"Мы активно работаем с людьми, которые, как и посольство, находятся в Берлине, но в Берлине их отнюдь не большинство. У нас есть культурные мероприятия, например, в сентябре проводится вечер поэзии. Празднуем, конечно, Рождество, Янов день и Лиго, проводим различные общественные мероприятия. Есть также Берлинский латышский хор. Однако надо считаться с тем, что Германия большая, и ради одного мероприятия латыши с другого ее конца в Берлин не поедут", - сказал Клява.

Ищут ли живущие в Германии латыши контактов с соотечественниками, в большой мере зависит от того, как они устроились и насколько успешно интегрировались в германскую жизнь.

"Если это произошло успешно, и у этих людей появляется свободное время и желание что-то делать, то это совершенно новая деятельност ь. Например, в Берлине латыши создали футбольную команду. Мы все это поддерживаем, хотя бы выделяя для различных мероприятий помещения посольства", - сказал посол.

Те, кто приехал в Германию недавно и ищет работу или устраивает свою жизнь, на вечера поэзии ходить не станут, добавил он.

Комментарии 3
googlefu4 года назад
Chinese footwear imports in 2008 than in 1999, an increase of 16 times; christian louboutin shoes the amount of imports of Chinese shoes 2008 than in 1999, an increase of 35.5 times. China become the world's chief supplier of footwear trade, but also opening up the domestic market. At present, China has become the world's footwear industry, shoe chain, indispensable part. In the wide world footwear market driven, the speed of China's shoe-producing countries on the world platform shoes. Footwear industry in the world There is a saying: the world's Shoes Order 80% of christian louboutin pumps control in Chinese hands, the world's shoe 60% of the orders from the Chinese plants.
kivi4 года назад
Ой как вЫ лукавите ,,господин,, посол-
....,,Daugavas Vanagi Vācijā ir latviešu leģionāru dibināta bezpeļņas organizācija. Viens no tās galvenajiem uzdevumiem ir pulcēt latviešus Vācijā ...,,

-...,,1945. gada 20. februārī ar reihsfīrera H. Himlera rīkojumu Potsdamā tika sasaukta Latvijas Nacionālā padome. Tā ievēlēja Latvijas nacionālo komiteju, par komitejas locekli tika apstiprināts virspulkvedis Arturs Silgailis kā prezidenta vietnieks un militārās komisijas vadītājs.Viens no Daugavas Vanagu organizācijas dibinātājiem, un līdz izceļošanai bijis Vācijas organizācijas centrālās valdes loceklis. Nodibinājis Daugavas Vanagu Halifaksas nodaļu un bijis tās priekšsēdis līdz aiziešanai pensijā.,,
маугли4 года назад
Немцы, признали своих - же, немцев и на фига ты им нужен?