У Российского посольства в Риге пройдет пикет в защиту Pussy Riot (13)

фото

Общество | 9 августа 2012 года, 21:43

Студент Арманд Лейманис сегодня подал в Рижскую думу заявку на пикет в защиту российской панк-рок группы Pussy Riot. Акция пройдет в день оглашения приговора, 17-ого августа, на бульваре Калпака напротив посольства Российской Федерации.

По словам Лейманиса, цель акции показать, что судебный процесс против участниц Pussy Riot до сих пор был политизированным и несправедливым. Акция 17-ого августа пройдет с 14-ти до 16-ти часов, когда в России будет 15-ать часов, Московский суд зачитает судебное решение.

В заявке Лейманис указал, что в акции может принять участие до 30-ти человек, однако он указал, что для акции планируется создать специальную интернет-страницу, посредством которой в пикете сможет принять участие любой единомышленник.

Представитель Рижской думы Угис Видаускис указал, что вероятнее всего у самоуправления не будет причин для запрета акции.

фото

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве за исполнение части песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Прокурор потребовал приговорить каждую из подсудимых к трем годам лишения свободы.

Процесс по делу Pussy Riot длился меньше двух недель. Судья Марина Сырова начала рассматривать дело 30 июля. К 8 августа уже были допрошены все свидетели обвинения, рассмотрены все доказательства обеих сторон, заслушаны свидетели защиты, а также состоялись прения сторон.

Адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин сообщил, что планируется провести международную кампанию в поддержку арестованных участниц Pussy Riot. Ранее в их поддержку выступил целый ряд известных исполнителей, в том числе Мадонна, Стинг и Red Hot Chili Peppers.

Комментарии 13
mama4 года назад
est predela ramok. Est 4to to svetoje, a tam ljudi prixodjat i moljatsla, i oni ne dolzni tam bit. Xotjat 4toto virazit , ididi na plosad, a ne v cerkov.
charly-says4 года назад
Мракобесам не понять, что большинство не за Pussy Riot, а против неправомерных действий судьи.
Какой закон? У них ведь чувства.
слива4 года назад
А я не понимаю ,почему перед Российским посольством пикетировать?Поезжайте в Аглону ,там президент будет ,много паломников ,сможете на деле показать всю поддержку этим лярвам.Ломитесь прямо в базилику и голосите про политизированность и несправедливость .Вот сюрприз будет ..
А то заранее объявляют ,несерьёзно как то.