Оборот компании TurKebab после отравлений снизился на 20%

фото

Общество | 13 августа 2012 года, 07:59

Оборот компании общепита TurKebab на 30-й неделе этого года, по сравнению с предыдущими двумя неделями снизился на 10-20%, об этом сообщила директор Turkebab Елена Уресина.

Она сказала, что это связано с прозвучавшими в средствах массовой информации сообщениями об отравлениях на фестивале Positivus, а также в связи с жаркой погодой, которая установилась с 23 по 29 июдя в Латвии.

Уресина уточнила, то после случаев на фестивале Positivus, снижение количества посетителей было заметно уже после 22 июля. В жару посетителей стало еще меньше. "Возможно, многие уехали из Риги", - предположила Уресина.

Директор компании также сообщила, что фирма пока не решила, обжаловать ли штраф, наложенный на нее Продовольственно-ветеринарной службой и примет решение до 17 августа.

Как уже сообщалось, за нарушения, допущенные компанией общепита TurKebab на фестивале Positivus, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) наложила на предприятие штраф в размере 450 латов. Напомним, что во время фестиваля в палатках TurKebab продукция компании хранилась в неподходящих условиях. Температура хранения продуктов питания не соответствовала стандартам, из-за чего у части клиентов было констатировано пищевое отравление.

Позже ПВС обнаружила в продукции TurKebab, которой компания торговала на фестивале Positivus, недопустимо большое содержание стафилококка, а также энтеротоксинов стафилококка.

Комментарии