Задержанный судья пытался материально помочь коллегам (3)

фото

Общество | 13 августа 2012 года, 08:15

Не исключено, что председатель Земгальского суда Риги Зиедонис Страздс, обвиняемый в фиктивном трудоустройстве, таким образом, пытался удержать низкооплачиваемых сотрудников, предположила в интервью газете Diena председатель правления Латвийского общества судей Ивета Анджане.

Как сообщает газета, Анджане отказывается верить в то, что судья присваивал себе зарплату фиктивно нанятых работников. Она предполагает, что это было что-то вроде "фондов" для работников суда с низкими зарплатами.

В свою очередь, председатель Юридической комиссии Сейма Илма Чепане подчеркнула в интервью с "Диеной", что закон предусматривает безупречную репутацию у судьи, поэтому обоим фигурантам по делу трудно будет продолжать работу в этом качестве.

Как уже сообщалось, 7 августа, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали председателя суда Земгальского предместья Риги Зиедониса Страздса, который подозревается в злонамеренном использовании служебного положения в связи с фиктивным трудоустройством работников и использовании их заработной платы. К делу оказалась причастна и судья коллегии гражданских дел Рижского окружного суда Скайдрите Буйвиде.

Председатель суда Земгальского предместья Риги Зиедонис Страздс, фото с сайта rus.apollo.lv

Комментарии 3
ХХ4 года назад
Если у нас судьи занимаются такими делами и что самое интересное, что находятся такие .....председатель правления Латвийского общества судей Ивета Анджане и оправдывают своих судей то, что говорить о других (начиная с сайма).
polecat4 года назад
Филантропией занимаются на свои деньги! Кому как не судье знать, как называется присвоение чужих!
хард4 года назад
Безупречность!Именно безупречность,допускает беспредельно красть,фальсифицировать и наживаться,в полне "законно" и без наказуемо!Налоги не платить,жировать,во время чумы...