Только треть родителей планирует расходы на месяцы вперед

фото

Общество | 13 августа 2012 года, 08:46

Только треть жителей Латвии планирует свои расходы более чем на 3 месяца вперед, рассказала в интервью программе ''Labrīt, Latvija!'' на телеканале LTV директор института финансов Swedbank Иева Усе-Циммермане.

Только каждый третий житель свои расходы записывает, обобщает и ведет систематический анализ, подчеркнула эксперт. Поступая таким образом, можно научиться разумно тратить деньги и научить этому своих детей, считает специалист.

Говоря о расходах, сязанных с началом учебного года, Усе-Циммермане отметила, что за неделю до начала занятий было бы целесообразно поговорить с учеником, какие вещи действительно необходимо купить. В таком случае, и родители могли бы спланировать свои расходы, и дети могли бы понять, что нужно бережнее относиться к своим вещам.

Эксперт указала, что очень важно чтобы родители разговаривали с детьми о том, как составляется семейный бюджет, какие расходы планирует семья.

Как уже сообщалось, по подсчетам специалистов, подготовка первоклассника к началу учебного года в среднем оценивается в 100 латов, чтобы собрать ученика в основную школу родители тратят около 70-80 латов, для средней школы многим достаточно 60 латов

Комментарии