Профессор: в Латвии ситуация - как после войны! (18)

фото

Общество | 13 августа 2012 года, 09:30

Из Латвии выехали как минимум 500 000 человек; ситуация как после войны, - об этом в приложении "Деловые вести" к газете "Вести сегодня" сказал глава Центра стратегических исследований и управления, профессор ЛУ и руководитель аудиторской компании BDO Invest Rīga Андрис Дениньш.

"Когда я слышу, как официальные лица говорят о том, что из Латвии уехало 250 тысяч человек, мне смешно. Уехало, по моим подсчетам, как минимум 500 тысяч, и эта ситуация – как после войны", - заявил предприниматель.

По его мнению, кризис в Латвии не преодолен и это следует признать в Национальном плане развития (НПР).

"Когда мы достигнем в экономике уровня 2007-2008 года, тогда мы можем говорить, что действительно преодолели кризис", - считает Дениньш.

Главное, что свидетельствует о преодолении кризиса, по мнению профессора, - это прекращение оттока жителей за границу.

"Кризис будет преодолен, когда из Латвии прекратят массово уезжать жители. Когда появятся новые рабочие места и снизится уровень безработицы. И даже тогда мы сможем говорить о преодолении экономического, но не политического кризиса", - подчеркнул Дениньш.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе была опубликована первая отредактированная версия Национального плана развития на 2014-2020 годы.

Комментарии 18
Вадя4 года назад
Всё - фигня ! Мне сначала показалось , что на фотке Светлаков ! Ха , профессор Иван Дулин ! ))
Владивосток4 года назад
У нас все мосты открыли!!!
почти согласен с ЛАТГАЛОМ4 года назад
НО...... не во время войны а перед войной .....т.е бегут от страха ! с вопросом ....а как жить дальше ???????