Министр юстиции осторожно комментирует скандал с судьей (3)

фото

Общество | 13 августа 2012 года, 10:07

Министр юстиции Янис Борданс пока воздерживается оценивать, можно ли случай с председателем суда Земгальского пресместья Зиедонисом Страздсом считать типичным для всей судебной системы.

Напомним, что Страздсу инкриминируется фиктивный наем работников.

В интервью Латвийскому радио министр весьма сдержанно прокомментировал данный случай, заявив, что какие-то выводы можно будет делать после получения всех объяснений. Однако министр признал, что судебная система в Латвии слабая, и ее, так же, как и демократию, нужно постоянно укреплять.

Министр назвал действия KNAB по задержанию Страздса обоснованными, потому что санкции выдала и Гепрокуратура, и Верховный суд. Кроме того, Борданс отметил, что судьи получают адекватную конкурентоспособную оплату за свой труд.

Как уже сообщалось, в интервью газете Diena председатель правления Латвийского общества судей Ивета Анджане предположила, что Зиедонис Страздс пытался удержать низкооплачиваемых сотрудников.

Напомним, что 7 августа, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали председателя суда Земгальского предместья Риги Зиедониса Страздса, который подозревается в злонамеренном использовании служебного положения в связи с фиктивным трудоустройством работников и использовании их заработной платы. К делу оказалась причастна и судья коллегии гражданских дел Рижского окружного суда Скайдрите Буйвиде.

Комментарии 3
Alex4 года назад
Конечно,куда лучше поднимать в СМИ русскую тему,защиту и большее наказание за язык проч., проверенные темы.А в своём дерьме ковыряться неинтересно
polecat4 года назад
Такая иот у нас юстиция, и даже не краснеет
polecat4 года назад
Ну, да, они благодетели, а не воры