Сотрудникам оперы повысят зарплату в среднем на 8%

фото

Общество | 13 августа 2012 года, 20:07

Латвийская национальная опера (ЛНО) с 2013 года повысит зарплату сотрудникам в среднем на 8%. Об этом в интервью программе Латвийского радио "В точке пересечения" сказал директор ЛНО Андрейс Жагарс.

Повышение зарплаты стало возможным благодаря тому, что в июле этого года правительство поддержало сценарий развития Латвийской национальной оперы, выделив из госбюджета 650 тысяч латов, а в следующем году увеличив бюджет оперы еще на 1,2 млн латов.

Жагарс пояснил, что в первую очередь на прибавку могут рассчитывать те, кто получает самые низкие оклады, а также социально менее защищенные работники. Поддержка будет также оказана талантливым исполнителям, чтобы остановить их отток из страны.

Со слов Жагарса выходит, что в опере будут и сотрудники, зарплата которых будет повышена на 25%, но будут и те, чья зарплата повысится на 4% или не повысится вовсе.

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде добавила, что в конце августа в Сейм будут поданы поправки к Закону о Латвийской национальной опере, согласно которым в этом учреждении будут работать три члена правления.

Комментарии