Архиепископ призывает латвийцев умерить свои желания (7)

фото

Общество | 14 августа 2012 года, 08:08

Самая большая беда современного общества – неправильное понятие свободы и подмена этого понятия вседозволенностью. А также поиск счастья там, где его нет.

Об этом в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze рассказал архиепископ Збигнев Станкевич.

Он считает, что современным латвийцам не хватает чувства меры – это проявляется как в желании получить материальные ценности, так и в тяге к различного вида удовольствиям.

"Если можно все, желания становятся неуправляемыми, в итоге образуется внутренняя пустота и депрессия. Эту пустоту может компенсировать только присутствие Бога, Его любовь", - сказал Станкевич.

Комментарии 7
polecat4 года назад
Только некоторые безмерно потребляют товары, большинство же -наглую и беспардонную ложь
НН4 года назад
ПСИХОЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОВАРОВ,ЭТО БОЛЕЗНЬ,ЕЁ ЛЕЧИТЬ НУЖНО КНУТОМ,УБЕЖДЕНИЯ БЕСПОЛЕЗНЫ,ВСЕ КРИЗИСЫ ОТ БЕЗУМНОГО ПРОИЗВОДСТВА И НАВЯЗЫВАЕМОГО РЕКЛАМОЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ,ОДЕБИЛИВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ВЕЩИЗМОМ,ЭТА ДИКОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ВОЙНЫ ЗА РЕСУРСЫ!ЧТОБЫ ТОЙ ЖЕ АМЕРИКЕ ХОРОШО ЖИТЬ БОМБЯТ ВСЕ СТРАНЫ ГДЕ МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОГО ЖЕ ТОВАРА,И ПЕЧАТАЮТ БЕЗУМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ,НАВЯЗЫВАЕМЫХ ВСЕМУ МИРУ В ВИДЕ КРЕДИТА НА ПОКУПКУ ПРОИЗВЕДЁННОГО ТОВАРА,ЭТО ПИРАМИДА ПСИХОЗА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПОГУБИТ КАК ВСЕЛЕНСКИЙ МОР ВЕСЬ МИР!..прав архиепископ 1000 раз прав!
хард4 года назад
Этот метод САЕМ не спасёт,его спасёт только ликвидация!!!