"За равные права": 10% подписей за нулевое гражданство оставили латыши (ВИДЕО) (9)

фото

Общество | 14 августа 2012 года, 14:49

Каждый десятый подписавшийся за проведение референдума о предоставлении гражданства всем негражданам Латвии - латыш. Об этом в интервью радио Baltkom рассказали представитель движения "За равные права" Андрей Толмачев и публицист Мирослав Митрофанов.

В частности на заявление радиослушателя о том, что референдум провалится из-за того, что все латыши проголосуют против нулевого гражданства, Митрофанов заметил, что нельзя считать, что все латыши думают одинаково.

фото

По его словам, как показали исследования, примерно третья (1/3) часть латышей настроена радикально, в то же время две трети (2/3) - это абсолютно нормальные люди, которые в том числе считают, что стыдно жить в стране, где есть люди, ущемленные в правах.

В свою очередь Толмачев рассказал, что у движения "За равные права" есть счет для пожертвований - из этих средств оплачиваются услуги нотариусов, заверяющих подписи.

"Часть жертвователей - порядка 15% - это люди с латышскими именами и фамилиями", - указал Толмачев.

На вопрос о рекламной, агитационной кампании в латышских СМИ, деятели ответили, что займутся этим уже во время второго этапа сбора подписей.

фото: pctvl.lv; mixnews.lv

Комментарии 9
елене4 года назад
екатериничева? твой противный ебальничек на миксере засветился, лапуля? Так вот те маленький секрет: СРАЛИ ТУТ ВСЕ НА ТВОЁ МНЕНИЕ
eLeNe4 года назад
Vot tak svoloch
Elene4 года назад
KONCENAJA TVARJ