75% жителей: новые министры себя никак не проявили

фото

Общество | 14 августа 2012 года, 13:20

75% населения Латвии согласны с мнением президента Андриса Берзиньша о том, что новые министры в правительстве за полгода работы не достигли заслуживающих внимания результатов. Это показал опрос, проведенный агентством TNS в сотрудничестве с телеканалом LNT.

По данным исследования, с президентом полностью согласны 37% респондентов, а 14% опрошенных придерживаются противоположного мнения. 11% опрошенных не имели конкретного мнения по этому вопросу.

Опрос проводился 7-9 августа, в нем участвовали 600 латвийцев в возрасте от 18 до 55 лет.

Напомним, ранее Берзиньш в эфире LNT выразил мнение, согласно которому оценивать работу правительства за полгода нецелесообразно. Президент признал, что в некотором роде ошибался, говоря, что работу правительства под руководством премьер-министра Валдиса Домбровскиса можно будет оценить уже через шесть месяцев. Получилось наоборот: дать оценку невозможно, так как новые люди в правительстве за полгода не сделали ничего достойного внимания.

"Трудно дать оценку работе новых министров через полгода. Для продолжения начатого им нужно больше времени. Возможно, только у профессионалов результаты работы можно оценивать уже через полгода, но работу нынешнего правительства Домбровскиса мы сможем оценить только спустя год работы", - подчеркнул глава государства.

В качестве примера отсутствия результативной работы президент назвал сферу благосостояния, в которой особенно остро стоят вопросы пенсий и занятости, а также образование и региональные реформы.

Есть только идеи, но не реальные проекты, которые могут быть воплощены в жизнь, резюмировал президент.

Комментарии